WEB
            Дизайн
Воскресенье, 15.02.2026, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Нужен совет: какие технологии выбрать? - Форум web-программистов и дизайнеров | Регистрация | Вход
Добро пожаловать Гость на наш форум [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет: какие технологии выбрать?
awaqxi Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:25  |  Сообщение №  1
Новичок
Group: Пользователи
Status: нет меня
Всем доброго времени суток!

Мне нужен совет по поводу выбора технологий для разработки.
Я хочу разработать веб-приложение - "Планировщик задач". Цель разработки - собственное удовольствие и освоение современных технологий. Возможно перерастет в нечто большее.
По сути это будет клиент БД с возможность формулировать цели, планировать задачи, делать выборки по срокам/приоритетам, вести учет требуемых ресурсов, анализ план/факт и т.д., потенциально многопользовательское.

Мне представляется следующий набор тех.платформ:
СУБД: MySQL. Веб-сервер: Apache. PHP для взаимодействия веб-сервера с БД. Также JavaScript для интерактивных пользовательских форм (например, рисовать дерево целей). Начав изучать предмет, я понял, что вроде в связке MySQL+JS часто используется AJAX. Пока у меня нет четкого представления, как это все надо реализовывать.

Собственно мой вопрос: какие технологии/платформы обычно используется для подобных задач? Какие у них плюсы/минусы по сравнению с возможными альтернативами? И если можно, то с кратким описанием того, как это должно работать, что типа “функции JavaScript вызывают функции PHP, те обращаются к БД и возвращают данные, и JS отрисовывает интерфейс браузера” (возможно мой пример – бред, я пока в этом не разбираюсь).

Веб-программирование для меня область почти новая (не считая игрушечных приложений на PHP+MySQL). Однако есть большой опыт разработки корпоративных приложений на MSQL+VBS/.NET, так что в какой-то степени это не темный лес.

Вообще буду рад любым мыслям на тему написанного мной smile
Спасибо.

1-1111 Дата: Среда, 08.02.2012, 13:02  |  Сообщение №  2
Новичок
Group: Пользователи
Status: нет меня
Более простым способом перевода единиц RE в милливольты является применение коэффициента пересчёта, равного 0,1 Чтобы получить значение уровня в милливольтах, следует разделить значение RE на 0,14, а в обратном случае — умножить. Следует отметить, что постоянная составляющая в видеосигнале, несущая информацию о средней освещённости, может оказаться потерянной в тракте при применении разного рода цепей усиления, где сигнал проходит через конденсатор. Поэтому на определённых участках видеотракта применяется схема восстановления постоянной составляющей в поворотной купольной камере («схема привязки уровня чёрного»), которая позволяет вернуть уровень строчного гашения на отметку 0 RE. Если этого не сделать, осциллограмма сигнала будет постоянно перемещаться по вертикали в зависимости от среднего значения напряжения, а при отображении сигнала в поворотной купольной камере будет потеряна информация о средней освещённости сцены.

поворотной внутренней видеокамеры

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz